Se, come me, adori il Tiramisù, impazzirai per questo Tiramisù con crema cotta alla cannella. Il sapore della cannella, una spezia ricca di infinite proprietà salutari, dona a questo dolce un gusto tutto nuovo, più delicato, smorzando il sapore delle uova. Io preparo con le uova una crema, in questo modo saranno cotte e non creeranno rischi alla salute, infatti molte persone non amano questo dolce per l’uso delle uova crude. Allora non ci resta che andare in cucina a leggere la mia ricetta e preparare un Tiramisù con crema cotta alla cannella….
Tiramisù con crema cotta alla cannella
Ingredienti: 250 grammi di savoiardi, 250 grammi di mascarpone, 2 tuorli d’uovo, 60 grammi di zucchero, 360 ml di latte, 20 grammi di farina, un cucchiaino di cannella tritata, 3 tazzine di caffè, cacao amaro.
Preparazione: Lavorate i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi e spumosi aggiungete la farina. Riscaldate 160 ml di latte e aggiungetelo alle uova. Rimettete la crema sul fuoco a fiamma bassa e lasciatela addensare, continuando a mescolare. Fate raffreddare. In una ciotola lavorate con una forchetta il mascarpone finché non diventa una crema liscia; amalgamatelo alla crema raffreddata e aggiungete la cannella in polvere, mescolando bene. Inzuppate i savoiardi in una ciotola con 200 ml di latte e il caffè. Foderate con essi uno stampo rettangolare e coprite con la crema alla cannella e un altro strato di savoiardi bagnati nel latte e caffè. Coprite e mettete in frigo. Prima di servire spolverizzate il Tiramisù con crema cotta alla cannella con abbondante cacao amaro…
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