Eccomi anche oggi in questa giornata caldissima di fine giugno a raccontarvi una ricetta semplice e veloce con le zucchine: la Pasta fredda con zucchine e tonno. Un primo piatto semplice e squisito, ottimo da gustare freddo, perchè in queste calde giornate è proprio impossibile avvicinarsi ai fornelli, soprattutto nelle ore più calde. E allora via libera a piatti da preparare in anticipo e da gustare freddi, anche direttamente sotto l’ombrellone o in riva al mare, e se ci sono anche delle buone verdure è proprio l’ideale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una delizosa e fresca Pasta fredda con zucchine e tonno
Pasta fredda con zucchine e tonno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta (il formato che preferite)
-
400 g Zucchine
-
160 g Tonno sott'olio
-
250 g Pomodorini
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a fette non troppo sottili e poi ogni fetta a metà. Mettete le zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Lasciatele cuocere per circa 7-8 minuti. Regolate di sale, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due parti e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. In ultimo eliminate lo spicchio d’aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Intanto che le zucchine cuociono lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela in una larga ciotola. Conditela con le zucchine e pomodorini. Unite anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Condite la Pasta fredda con zucchine e tonno con 3 cucchiai di olio evo, coprite con la pellicola e conservatela in frigo fino all’ora di pranzo. Semplice, veloce e Buonissima!
-
Seguimi anche su FACEBOOK e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette. Torna alla HOME PAGE
Leggi tutte le mie Ricette con le zucchine