Pasta fredda con zucchine e tonno

Eccomi anche oggi in questa giornata caldissima di fine giugno a raccontarvi una ricetta semplice e veloce con le zucchine: la Pasta fredda con zucchine e tonno. Un primo piatto semplice e squisito, ottimo da gustare freddo, perchè in queste calde giornate è proprio impossibile avvicinarsi ai fornelli, soprattutto nelle ore più calde. E allora via libera a piatti da preparare in anticipo e da gustare freddi, anche direttamente sotto l’ombrellone o in riva al mare, e se ci sono anche delle buone verdure è proprio l’ideale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una delizosa e fresca Pasta fredda con zucchine e tonno

Pasta fredda con zucchine e tonno

pasta fredda con zucchine e tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta (il formato che preferite)
  • 400 g Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 250 g Pomodorini
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a fette non troppo sottili e poi ogni fetta a metà. Mettete le zucchine in una  padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Lasciatele cuocere per circa 7-8 minuti. Regolate di sale, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due parti e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. In ultimo eliminate lo spicchio d’aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.  Intanto che le zucchine cuociono lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela in una larga ciotola. Conditela con le zucchine e pomodorini.  Unite anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Condite la Pasta fredda con zucchine e tonno con 3 cucchiai di olio evo, coprite con la pellicola e conservatela in frigo fino all’ora di pranzo. Semplice, veloce e Buonissima!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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