Torta di mele

6n

La classica delle più classiche torte è quella di mele. Chi non l’ha mai fatta almeno una volta? E ogni volta è sempre più buona. Un classico che non tramonta mai !!!
Ingredienti:

125 burro,
200 zucchero,
3 uova,
250 farina,
1 lievito,
sale,
3 mele.
Preparazione:

Mettere le mele a marinare nel limone, una a tocchetti piccoli e due a fettine.
1

Montare lo zucchero con il burro sciolto, aggiungere le uova intere e montare bene, poi, a poco a poco, la farina miscelata col lievito e infine un pizzico di sale.
Aggiungere le mele a pezzetti nell’impasto.
Mettere in una teglia foderata con carta forno e decorarla, sopra l’impasto, con le mele a fette. Spolverizzare con zucchero semolato.
4

Forno 175° per 40/45 min, dipende dal forno, finché è dorata sopra. Fare sempre la prova stecchino.
Potete fare anche delle mini torte di mele.
Immagine

Precedente Nuteltorta (torta alla nutella) Successivo Pasta col broccolo