TORTA PANNA LIMONE MANDORLE

La torta panna limone e mandorle è un dolce da forno morbido facile e profumatissimo. A forma di cuore, è perfetta per San Valentino e tutto l’anno. Se non avete lo stampo a forma di cuore, potete utilizzare una qualsiasi teglia quadrata del diametro di 22-24 centimetri. Questo è un dolce da colazione che si presta anche ad essere farcito, magari con una semplice crema pasticcera al limone, una crema chantilly oppure una crema al mascarpone trasformandosi così in una base torta morbidissima che una volta farcita vi farà fare un figurone.

 

TORTA PANNA LIMONE MANDORLE ricetta dolce alle mandorle
TORTA PANNA LIMONE MANDORLE ricetta dolce alle mandorle

Torta panna limone mandorle

 

COSA SERVE?

  • 3 uova intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 130 g di farina 00
  • 175 g di panna da montare (liquida)
  • 100 g di mandorle pelate
  • 80 g di fecola di patate
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

TORTA PANNA LIMONE MANDORLE ricetta dolce alle mandorle
TORTA PANNA LIMONE MANDORLE ricetta dolce alle mandorle

 

 

COME SI PROCEDE?

Tritare finemente le mandorle in un tritatutto con la buccia dei limoni.

Preparare il composto della torta mandorle e limone. Montare le uova con lo zucchero. Quando il composto avrà triplicato il proprio volume, aggiungere le mandorle, la panna e l’olio e montare ancora. Incorporare quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati e montare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia a forma di cuore di 22 centimetri imburrata ed infarinata.

Infornare la torta alla panna in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta panna e limone prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.