Torta Mousse alla nocciola

Torta Mousse alla nocciola

Torta Mousse alla nocciola
Torta Mousse alla nocciola

COSA SERVE?

  • Per la base di biscotti:
    300 g di biscotti tipo pan di stelle
    150 g di burro
  • Per lo strato di ganache fondente:
    60 g di cioccolato fondente
    60 g di panna da montare
  • Per la mousse alla nocciola:
    500 g di panna da montare già zuccherata
    500 g di crema spalmabile Nutkao
    400 g di mascarpone
    160 g di nocciole tostate
  • Per decorare:
    20 g di cioccolato fondente
    20 g di panna da montare
    bottoncini di cioccolato bianco a piacere

COME SI PROCEDE?

Preparare la base di biscotti. Ridurre in polvere i biscotti con l’aiuto di un tritatutto. Sciogliere il burro, versarvi i biscotti in polvere e mescolare bene. Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera e livellare bene in modo da ottenere uno strato uniforme. Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti.

Preparare lo strato di ganache fondente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna. Versare la ganache così ottenuta sulla base di biscotti. Livellare bene e far raffreddare in frigorifero.

Preparare la mousse alla nocciola. Montare la panna a neve fermissima, aggiungervi la nutkao e le nocciole tostate ridotte in polvere con il mixer e montare ancora. Infine incorporarvi il mascarpone e montare nuovamente. Versare la crema così ottenuta sullo strato di ganache al cioccolato.

Far riposare la torta in frigo per almeno 5-6 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Aprire quindi la cerniera della torta staccando la torta dalle pareti della cerniera aiutandosi con un coltello dalla lama sottile e passare la torta mousse alla nocciola su un piatto da portata.

Decorare. Sciogliere il cioccolato con la panna e versarlo sulla torta col cucchiaio a mo’ di decoro. Aggiungere i bottoncini di cioccolato bianco a piacere.

Conservare in frigo fino al momento di servire. Se fatta riposare 24 ore prima di servire la torta acquista sapore e matura la propria consistenza.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta Mousse alla nocciola
Torta Mousse alla nocciola

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.