Ciambella alla zucca e mandorle

Ciambella alla zucca e mandorle Morbidissima, profumata, senza burro e dal dolce profumo di mandorle. La adoro!

Ciambella alla zucca e mandorle
Ciambella alla zucca e mandorle

COSA SERVE?

  • 110 g di uova intere (circa 2)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00 (io W170 Casillo)
  • 185 g di zucca già pulita
  • 100 g di mascarpone (anche light volendo)
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 30 g di mandorle di Avola
  • 2 ml di aroma alla mandorla
  • 1 baccello di vaniglia
  • 16 g di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare bene le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e l’aroma alla mandorla. Aggiungere la farina e, sempre montando e in sequenza, le mandorle ridotte in polvere, il mascarpone, la zucca grattugiata o frullata con il frullatore al immersione, l’olio ed infine il lievito per dolci.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm. Versarvi il composto.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare sempre la cottura con lo stecchino.

Far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.

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Ciambella alla zucca e mandorle
Ciambella alla zucca e mandorle

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.