COSA SERVE?
- 110 g di uova intere (circa 2)
- 180 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00 (io W170 Casillo)
- 185 g di zucca già pulita
- 100 g di mascarpone (anche light volendo)
- 90 ml di olio di semi di mais
- 30 g di mandorle di Avola
- 2 ml di aroma alla mandorla
- 1 baccello di vaniglia
- 16 g di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Montare bene le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e l’aroma alla mandorla. Aggiungere la farina e, sempre montando e in sequenza, le mandorle ridotte in polvere, il mascarpone, la zucca grattugiata o frullata con il frullatore al immersione, l’olio ed infine il lievito per dolci.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm. Versarvi il composto.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllare sempre la cottura con lo stecchino.
Far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
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