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Torta Mousse alla nocciola

Torta Mousse alla nocciola

Torta Mousse alla nocciola
Torta Mousse alla nocciola

COSA SERVE?

  • Per la base di biscotti:
    300 g di biscotti tipo pan di stelle
    150 g di burro
  • Per lo strato di ganache fondente:
    60 g di cioccolato fondente
    60 g di panna da montare
  • Per la mousse alla nocciola:
    500 g di panna da montare già zuccherata
    500 g di crema spalmabile Nutkao
    400 g di mascarpone
    160 g di nocciole tostate
  • Per decorare:
    20 g di cioccolato fondente
    20 g di panna da montare
    bottoncini di cioccolato bianco a piacere

COME SI PROCEDE?

Preparare la base di biscotti. Ridurre in polvere i biscotti con l’aiuto di un tritatutto. Sciogliere il burro, versarvi i biscotti in polvere e mescolare bene. Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera e livellare bene in modo da ottenere uno strato uniforme. Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti.

Preparare lo strato di ganache fondente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna. Versare la ganache così ottenuta sulla base di biscotti. Livellare bene e far raffreddare in frigorifero.

Preparare la mousse alla nocciola. Montare la panna a neve fermissima, aggiungervi la nutkao e le nocciole tostate ridotte in polvere con il mixer e montare ancora. Infine incorporarvi il mascarpone e montare nuovamente. Versare la crema così ottenuta sullo strato di ganache al cioccolato.

Far riposare la torta in frigo per almeno 5-6 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Aprire quindi la cerniera della torta staccando la torta dalle pareti della cerniera aiutandosi con un coltello dalla lama sottile e passare la torta mousse alla nocciola su un piatto da portata.

Decorare. Sciogliere il cioccolato con la panna e versarlo sulla torta col cucchiaio a mo’ di decoro. Aggiungere i bottoncini di cioccolato bianco a piacere.

Conservare in frigo fino al momento di servire. Se fatta riposare 24 ore prima di servire la torta acquista sapore e matura la propria consistenza.

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Torta Mousse alla nocciola
Torta Mousse alla nocciola

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.