TORTA BICOLORE CON FRAGOLE

La torta bicolore con fragole è un morbido dolce da dispensa preparato con frutta fresca. Senza burro, senza latte né latticini è leggera e profumata. A casa mia la stagione delle fragole inizia a marzo e finisce a luglio, quindi rassegnatevi!! Adoro le fragole e le mangio in tutti i modi possibili. I dolci alle fragole poi sono la mia passione, potrei vivere solo di questo.

Ieri pomeriggio al supermercato mi sono imbattuta in un cestino di fragole fresche rosse e profumate, non ho resistito… dovevo prenderle per forza!

Stamattina quelle fragole fresche sono finite in forno e il risultato è stato un dolce da colazione morbido e profumato con tante fragole, come piace a me!

 

TORTA BICOLORE CON FRAGOLE ricetta dolce con frutta fresca
TORTA BICOLORE CON FRAGOLE ricetta dolce con frutta fresca

Torta bicolore con fragole

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di 22 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte di cocco (va bene anche l’acqua)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 15 g di cacao amaro
  • 350 g di fragole fresche
  • 1 bacca di vaniglia

 

 

TORTA BICOLORE CON FRAGOLE ricetta dolce con frutta fresca
TORTA BICOLORE CON FRAGOLE ricetta dolce con frutta fresca

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto bianco. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il late di cocco (va bene anche acqua), l’olio di semi di girasole e i semi di vaniglia e montare ancora. Quindi incorporare la farina e il lievito setacciati e montare bene il tutto.

Versare la metà del composto bianco in una teglia imburrata ed infarinata.

Infornare il composto bianco in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Intanto preparare il composto nero. Nella metà del composto bianco rimasta, versare il cacao amaro e montare bene il tutto.

Preparare le fragole. Lavare la fragole fresche, tamponarle con carta assorbente e privarle delle foglie.

Sfornare il composto bianco e sul composto bianco versare il composto nero. Decorare quindi la superficie della torta bicolore con le fragole fresche e terminare con una spruzzata di zucchero a piacere.

Infornare nuovamente la torta bicolore alle fragole e cuocerla a 180°C per altri 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta bicolore fragole e cocco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.