Adoro i dolci con le fragole e questo tiramisù leggero davvero non me lo faccio mancare mai perché mi coccola senza farmi sentire troppo in colpa in quanto a calorie!
Tiramisu leggero yogurt fragole
COSA SERVE?
- Per la crema leggera allo yogurt:
250 g di yogurt bianco cremoso
150 g di panna montata
40 g di zucchero - Per la farcia alle fragole:
300 g di fragole fresche
30 g di zucchero
2 cucchiai di rum (oppure di limoncello oppure di succo di limone) - Per la bagna:
latte q.b.
limoncello o rum a piacere - savoiardi oppure pavesini q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le fragole. Lavare le fragole e tamponarle con carta assorbente. Eliminarne le foglie e tagliare le fragole a cubetti. In una scodella unire i cubetti di fragola, lo zucchero e il liquore (oppure il succo di limone) e mescolare il tutto. Far riposare la macedonia di fragole così ottenuta per circa 20-30 minuti.
Preparare la crema leggera allo yogurt. Montare la panna e lo zucchero a neve fermissima. Unire lo yogurt e montare ancora.
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro il latte con i liquori (oppure utilizzate solo latte e aggiungete nel latte qualche cucchiaiata di succo di macerazione delle fragole).
Comporre il tiramisu leggero allo yogurt. In una pirofila fare uno strato di savoiardi o pavesini bagnati, versarvi sopra la età della crema allo yogurt, poi la metà della macedonia di fragole, quindi un altro strato di savoiardi o pavesini bagnati, la restante parte di crema allo yogurt ed infine la macedonia di fragole rimasta.
Conservare il tiramisu leggero yogurt e fragole in frigorifero fino al momento di servire.
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