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TIRAMISU LEGGERO YOGURT E FRAGOLE

Il tiramisu leggero yogurt fragole è un dessert veloce senza cottura preparato con tanta frutta fresca. Poche calorie, pochi grassi, zero sensi di colpa. Un dolce fresco che si prepara in pochissimi minuti. Ma anche un semifreddo cremoso ricco di frutta. Un jolly da giocare in ogni occasione, persino in caso di ospiti improvvisi.

Adoro i dolci con le fragole e questo tiramisù leggero davvero non me lo faccio mancare mai perché mi coccola senza farmi sentire troppo in colpa in quanto a calorie!

 

TIRAMISU LEGGERO YOGURT FRAGOLE ricetta veloce senza cottura
TIRAMISU LEGGERO YOGURT FRAGOLE ricetta veloce senza cottura

Tiramisu leggero yogurt fragole

 

COSA SERVE?

  • Per la crema leggera allo yogurt:

    250 g di yogurt bianco cremoso
    150 g di panna montata
    40 g di zucchero

  • Per la farcia alle fragole:
    300 g di fragole fresche
    30 g di zucchero
    2 cucchiai di rum (oppure di limoncello oppure di succo di limone)
  • Per la bagna:
    latte q.b.
    limoncello o rum a piacere
  • savoiardi oppure pavesini q.b.

 

 

TIRAMISU LEGGERO YOGURT FRAGOLE ricetta veloce senza cottura
TIRAMISU LEGGERO YOGURT FRAGOLE ricetta veloce senza cottura

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le fragole. Lavare le fragole e tamponarle con carta assorbente. Eliminarne le foglie e tagliare le fragole a cubetti. In una scodella unire i cubetti di fragola, lo zucchero e il liquore (oppure il succo di limone) e mescolare il tutto. Far riposare la macedonia di fragole così ottenuta per circa 20-30 minuti.

Preparare la crema leggera allo yogurt. Montare la panna e lo zucchero a neve fermissima. Unire lo yogurt e montare ancora.

Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro il latte con i liquori (oppure utilizzate solo latte e aggiungete nel latte qualche cucchiaiata di succo di macerazione delle fragole).

Comporre il tiramisu leggero allo yogurt. In una pirofila fare uno strato di savoiardi o pavesini bagnati, versarvi sopra la età della crema allo yogurt, poi la metà della macedonia di fragole, quindi un altro strato di savoiardi o pavesini bagnati, la restante parte di crema allo yogurt ed infine la macedonia di fragole rimasta.

Conservare il tiramisu leggero yogurt e fragole in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.