TIRAMISU ALLA NUTELLA

Il tiramisu alla nutella è un semifreddo che si prepara in 20 minuti, senza cottura, facilissimo e stra goloso. Il dolce estivo per eccellenza, senza uova crude. Io nella bagna ho aggiunto un tocco di rum per rendere il mio tiramisu ancora più speciale. Se non preferite i liquori, potete tranquillamente evitare di utilizzare il rum e bagnare semplicemente i savoiardi nel caffè zuccherato.

Una ricetta facile che più facile non si più e buona da far girare la testa. Se volete, per la bagna potete anche utilizzare nel caffè solubile istantaneo sciolto nel latte zuccherato così oltre a non dover accendere il forno potrete evitare anche di accendere i fornelli!

Ah, dimenticavo! Se siete sensibili alla caffeina potete anche utilizzare il caffè decaffeinato per la bagna del tiramisù così da poter mangiare questo dessert a qualsiasi ora del giorno e della notte.

TIRAMISU ALLA NUTELLA ricetta dolce freddo veloce senza cottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Per la crema al mascarpone senza uova:

  • 250 g Mascarpone
  • 130 g Panna (da montare)
  • 40 g Zucchero
  • 100 g Nutella

Per la bagna:

  • 1-2 bicchieri Caffè (espresso zuccherato)
  • q.b. Rum (facoltativo)

Preparazione

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la crema bianca

  1. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.

  2. Montare il mascarpone con lo zucchero, quindi incorporarvi la panna e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto la crema bianca è pronta.

Preparare la crema alla nutella senza cottura

  1. In una scodella unire 120 g di crema bianca precedentemente preparata e 100 g di nutella. Montare il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. TIRAMISU ALLA NUTELLA ricetta dolce freddo senza uova crude

Preparare la bagna

  1. Mescolare semplicemente tra loro caffè espresso zuccherato e liquore (se piace) oppure semplicemente versare il caffè espresso zuccherato freddo in un piatto.

Comporre il tiramisu alla nutella

  1. In una pirofila di circa 26×22 centimetri fare uno strato di savoiardi bagnati, quindi versarvi la crema alla nutella, coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, versarvi la crema bianca panna e mascarpone, livellarla bene ed infine spolverare con cacao amaro.

  2. Far riposare il tiramisu alla nutella in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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