PANCAKES SOFFICIOSI

Ricetta pancakes sofficiosi pronti in pochissimi minuti, leggeri come una nuvola e senza bisogno di riposo in frigorifero. Speciali per davvero! Ne ho provate di ricette di pancakes e tante ne ho preparate anche io, molte di loro davvero buonissime. Ma oggi ho voluto cambiare, sperimentare. Come disse una mia amica ieri sera, le cose migliori accadono quando meno te lo aspetti. Almeno per i pancakes così è stato…. era solo un esperimento trasformatosi poi in un successo megagalattico.

Una nuvola di sofficità, per questo li ho chiamati sofficiosi. Morbidi, morbidissimi. Soffici, sofficissimi. Facili, facilissimi. Veloci, velocissimi. Stra buoni!

Con lo stesso impasto potete preparare anche i waffles, sulla mia pagina Facebook ho fatto una diretta per farvi vedere come cuocere i waffles, per guardare il video della cottura dei waffles cliccate QUI .

Se siete curiosi di guardare la diretta video della mia colazione con i pancakes sofficiosi e volete vedere come li ho farciti, cliccate QUI .

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 110 g Albumi (circa 3)
  • 35 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 250 ml Latte scremato
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 Baccello di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

Preparare il composto dei pancakes

  1. Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una scodella unire la farina, il sale, l’olio di semi di girasole, il latte scremato, il miele, la buccia grattugiata del limone, i semi di vaniglia (o la vanillina) e il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  3. Unire a più riprese gli albumi montati al composto di latte e farina e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  4. RICETTA PANCAKES SOFFICIOSI veloci senza riposo in frigorifero

Cuocere i pancakes

  1. Versare un cucchiaio di composto in una padella antiaderente calda unta di olio e cuocere a fuoco basso per circa 1 minuto o comunque fino a che la base del pancake non si sia dorata. Quindi capovolgere il pancake e continuare la cottura a fiamma leggermente più alta anche dall’altro lato. Passare poi il pancake in un piatto.

  2. Ripetete il procedimento per tutti i pancakes.

  3. Farcire i pancakes sofficiosi a piacere con nutella, yogurt, marmellata, frutta fresca e altro ancora.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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