Il tiramisu al pistacchio senza uova è un semifreddo facile e veloce che si prepara in pochi minuti. Goloso, fresco e pratico. Il fine pasto ideale.
Se volete, potete preparare in casa la crema spalmabile al pistacchio utilizzando la ricetta che trovate cliccando QUI . Oppure potete comprare la crema spalmabile al pistacchio già pronta che trovate al supermercato nello scaffale in cui si trovano anche la nutella, il miele e le marmellate. A voi la scelta!
Dolci estivi facili veloci pratici freschi e golosi? Sì, grazie! In questa stagione le ricette veloci vanno per la maggiore e quindi che ricetta veloce sia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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110 g Panna (montata)
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40 g Zucchero
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2 cucchiai Rum
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150-200 g Crema di pistacchi (spalmabile)
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q.b. Savoiardi
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q.b. Caffè
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q.b. Latte
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q.b. Cioccolato bianco (scaglie)
Preparazione
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Far riposare il semifreddo pistacchi e cioccolato bianco in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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Preparare la crema al mascarpone
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Montare il mascarpone con lo zucchero e il rum, quindi aggiungere la panna e montare ancora un po’.
Preparare la bagna
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Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro caffè zuccherato, latte e rum.
Comporre il tiramisù al pistacchio
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Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila di circa 25×20 centimetri. Coprire quindi con i due terzi della crema al mascarpone, quindi fare un altro strato di savoiardi bagnati e poi la restante parte di crema al mascarpone.
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Decorare la superficie del semifreddo al pistacchio con la crema spalmabile ai pistacchi versata a filo ed infine con delle scagliette di cioccolato bianco a piacere.