TIRAMISU AL PISTACCHIO SENZA UOVA

Il tiramisu al pistacchio senza uova è un semifreddo facile e veloce che si prepara in pochi minuti. Goloso, fresco e pratico. Il fine pasto ideale.

Se volete, potete preparare in casa la crema spalmabile al pistacchio utilizzando la ricetta che trovate cliccando QUI . Oppure potete comprare la crema spalmabile al pistacchio già pronta che trovate al supermercato nello scaffale in cui si trovano anche la nutella, il miele e le marmellate. A voi la scelta!

Dolci estivi facili veloci pratici freschi e golosi? Sì, grazie! In questa stagione le ricette veloci vanno per la maggiore e quindi che ricetta veloce sia!

TIRAMISU AL PISTACCHIO SENZA UOVA ricetta dolce freddo facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 110 g Panna (montata)
  • 40 g Zucchero
  • 2 cucchiai Rum
  • 150-200 g Crema di pistacchi (spalmabile)
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè
  • q.b. Latte
  • q.b. Cioccolato bianco (scaglie)

Preparazione

  1. Far riposare il semifreddo pistacchi e cioccolato bianco in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare il mascarpone con lo zucchero e il rum, quindi aggiungere la panna e montare ancora un po’.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro caffè zuccherato, latte e rum.

  2. TIRAMISU AL PISTACCHIO SENZA UOVA ricetta dolce freddo facile

Comporre il tiramisù al pistacchio

  1. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila di circa 25×20 centimetri. Coprire quindi con i due terzi della crema al mascarpone, quindi fare un altro strato di savoiardi bagnati e poi la restante parte di crema al mascarpone.

  2. Decorare la superficie del semifreddo al pistacchio con la crema spalmabile ai pistacchi versata a filo ed infine con delle scagliette di cioccolato bianco a piacere.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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