SPAGHETTI CON GAMBERI DI FIUME

Gli spaghetti con gamberi di fiume sono un primo piatto saporito e particolare nella sua semplicità. Farete bella figura in pochissimi minuti. La particolarità di questo primo piatto sta proprio negli ingredienti utilizzati. I gamberi di fiume sono un tipo di gamberi che somiglia molto a scampi ed aragoste sia nella forma che nel sapore e nella modalità di utilizzo: ottimi per condire la pasta oppure per insaporire zuppe di pesce. I pomodorini datterini danno a questo primo piatto di pesce quel tocco in più che lo rende assolutamente perfetto. Sì, potete usare anche i pomodorini ciliegino, sarà comunque un ottimo piatto ma il sapore dei datterini lo rende veramente il top.

Perfetto per una spaghettata con gli amici o per un pranzo importante, in pochi minuti farete un figurone portando in tavola un piatto da ristorante di lusso. Che dite, è il caso di provarli?

SPAGHETTI CON GAMBERI DI FIUME ricetta primo piatto con pesce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Gamberi (di fiume)
  • 400 g Pomodorini datterini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare i gamberi di fiume, eliminare il filamento interno incidendo longitudinalmente il corpo di ciascun gambero.

  2. Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a metà.

  3. SPAGHETTI CON GAMBERI DI FIUME ricetta primo piatto con pesce

Preparare il condimento per la pasta

  1. Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere, aggiungere quindi i gamberi di fiume e cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e sfumare con vino bianco.

  2. Quando i gamberi di fiume saranno cotti, toglierli dalla padella e metterli da parte.

  3. Nella padella del condimento aggiungere i pomodorini datterini e farli appassire leggermente. Quindi togliere la padella dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare gli spaghetti nella padella dei pomodorini per qualche minuto.

  2. Impiattare gli spaghetti decorando i piatti con i gamberi di fiume e una spruzzata di prezzemolo tritato a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TIRAMISU AL PISTACCHIO SENZA UOVA Successivo PASTA RISOTTATA CREMOSA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.