Sorbetto al limone

Fresco, delicato, soffice e spumoso. Il sorbetto al limone può essere gustato freddo di frigo come crema oppure freddo di freezer come sorbetto vero e proprio. Versatile e facile da preparare. E’ ideale come dopo pasto, merenda e ogni qualvolta si voglia dedicare a se stessi o a chi si ama un momento di fresco piacere. Provate il mio sorbetto al limone e non ne vorrete mai più assaggiare altri!

sorbetto al limone
sorbetto al limone


COSA SERVE?

200 ml di panna da montare
100 gr di meringa italiana
2 cucchiai di limoncello
160 ml di succo di limone
4 cucchiai di latte condensato

Per la meringa italiana:
per circa 100 gr di meringa:
36 gr di albumi+15 gr di zucchero semolato
15 gr di acqua+59 gr di zucchero semolato

COME SI PROCEDE?

Per prima cosa preparo la meringa italiana. Monto gli albumi con lo zucchero. Faccio cuocere l’acqua e lo zucchero per 2 minuti, poi verso a filo lo sciroppo negli albumi montati e continuo a montare fino a che il composto non sarà freddo.

Preparo quindi il gelato. Montare la panna, incorporarvi la meringa e il latte condensato. Infine unire il succo di limone e il limoncello. Conservare in freezer fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.