Cestini di pesche caramellate con gelato all’amaretto

cestini di pesche caramellate con gelato
cestini di pesche caramellate con gelato

COSA SERVE?

Per 2 porzioni:
1 pesca matura tipo percoca
3 cucchiai di marsala all’uovo
2 palline di gelato all’amaretto
2 amaretti secchi

4 cucchiai di meringa italiana
2 cucchiai di latte condensato
3 cucchiai di amaretto di saronno
15 amaretti secchi
100 gr di panna montata

Per circa 100 gr di meringa italiana:
36 gr di albumi+15 gr di zucchero semolato
15 gr di acqua+59 gr di zucchero semolato

Per il gelato:

cestini di pesche caramellate con gelato
cestini di pesche caramellate con gelato

COME SI PROCEDE?
Preparare la meringa italiana.Montare gli albumi con lo zucchero. Far cuocere l’acqua e lo zucchero per 2 minuti, poi versare a filo lo sciroppo negli albumi montati e continuare a montare fino a che il composto non sarà freddo.

Per il gelato all’amaretto. Montare la panna. Mescolare a quattro cucchiai di meringa, il latte condensato, l’amaretto di Saronno e gli amaretti secchi tritati.. Incorporare la panna montata e conservare in freezer.

Lavare e sbucciare la pesca, tagliarla a metà e denocciolarla ottenendo due cestini. Metterla in una padella in pietra con il marsala e far cuocere per circa 3-4 minuti, fino a che il marsala non sarà completamente evaporato e la pesca non si sarà caramellata con il suo stesso zucchero. Se preferite delle pesche molto caramellate, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna insieme al marsala e fate cuocere. Farle raffreddare e conservare in frigo fino al momento dell’uso.

Comporre i cestini. Disporre ciascuna mezza pesca in un piattino, mettervi nell’incavo una pallina di gelato all’amaretto e sbriciolare come decorazione un amaretto secco su ciascun cestino. Et voilà, il dessert è pronto per essere servito!!

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cestini di pesche caramellate con gelato
cestini di pesche caramellate con gelato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.