Semifreddo al caffe’
Ingredienti per una torta di 24-26 centimetri di diametro:
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna montata
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 2 cucchiai di caffé espresso
- savoiardi q.b.
- latte e caffè espresso zuccherato a piacere per bagnare
COME SI PROCEDE?
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro caffè espresso zuccherato e latte a piacere.
Preparare la crema al mascarpone e caffé. Sciogliere il caffe’ solubile nel caffè espresso bollente, mescolare bene e far raffreddare completamente.
Montare la panna e tenerla da parte.
Montare il mascarpone con lo zucchero. Incorporarvi il caffè e montare ancora. Infine inserire anche la panna montata e montare la crema mascarpone e caffè ancora un po’.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Comporre il dolce freddo al caffe’. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sulla base della di una pirofila.
Versare la crema al caffè in una sac a poche e decorare con la crema la superficie dei savoiardi facendo tanti ciuffetti di crema uno accanto all’altro.
Spolverare la superficie del semifreddo con del cacao amaro a piacere.
Far riposare il semifreddo mascarpone e caffè in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
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