PRUSSIANE SALATE PANCETTA E FORMAGGIO rustici con pasta sfoglia

Le prussiane salate sono rustici con pasta sfoglia facilissimi, veloci e molto saporiti. Un finger food salato impreziosito da pancetta e formaggio. Le prussiane salate sono un modo diverso di servire l’aperitivo. Molto carine nella presentazione, sono veramente facili e pratiche nella preparazione. Ideali per brunch, aperitivi salati, buffet salati o anche cene improvvisate con amici e parenti. Bastano un buon bicchiere di vino rosso e qualche prussiana salata per rendere speciale una serata.

Più sotto troverete anche le foto passo passo per realizzare questi aperitivi sfiziosi ed originali.

Scoprite anche la ricetta dei ventagli di sfoglia al salmone cliccando QUI e dei ventagli di sfoglia prosciutto e formaggio cliccando QUI .

RUSTICI CON PASTA SFOGLIA prussiane salate pancetta e formaggio
RUSTICI CON PASTA SFOGLIA prussiane salate pancetta e formaggio

Rustici con pasta sfoglia

 

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • circa 150 g di pancetta arrotolata
  • circa 100 g di provola affumicata

 

RUSTICI CON PASTA SFOGLIA prussiane salate pancetta e formaggio
RUSTICI CON PASTA SFOGLIA prussiane salate pancetta e formaggio

 

COME SI PROCEDE?

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno. Bucherellare la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Farcire. Distribuire le fette di pancetta arrotolata in un unico strato su tutta la superficie della pasta sfoglia. Coprire poi con le fettine di provola tagliate sottili.

Tagliare il tutto in tante strisce e arrotolare ogni striscia su se stesse partendo dalle estremità fino ad arrivare al centro come mostrato in foto (in foto vedete come farcia il salmone, ma il procedimento è lo stesso anche per le prussiane pancetta e formaggio).

rustici con pasta sfoglia
Rustici con pasta sfoglia prussiane salate pancetta e formaggio

rustici con pasta sfoglia

Adagiare le prussiane così ottenute in una teglia rivestita di carta forno distanziandole leggermente tra loro.

rustici con pasta sfoglia

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura delle prussiane.

Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “PRUSSIANE SALATE PANCETTA E FORMAGGIO rustici con pasta sfoglia”

I commenti sono chiusi.