ROTOLINI DI ZUCCHINE

I rotolini di zucchine sono un antipasto fresco e saporito che si prepara senza forno. Facili, pratici, veloci. Ottimi anche per feste a buffet. Le zucchine si prestano a così tanti utilizzi che in questo periodo io praticamente non cucino altro! Con l’arrivo del caldo però accendere il forno diventa sempre più problematico, da qui l’esigenza di piatti saporiti che però non necessitino di accendere il forno. Gli involtini di zucchine rispondono a questi requisiti e sono così buoni che vi assicuro che sarete felici di mandare il forno in vacanza!

Aperitivo dell’ultimo minuto con gli amici? Questa è la ricetta che fa per voi!

ROTOLINI DI ZUCCHINE ricetta antipasto freddo veloce senza forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 3-4 Zucchine
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 8-10 Menta (foglie, facoltative)

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, provarle delle stremità e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Ciascuna fetta dovrà avere uno spessore di circa due millimetri.

  2. Spruzzare di sale le zucchine e farle riposare per 30-60 minuti in uno scolapasta in modo che perdano un po della loro acqua.

Cuocere le zucchine

  1. Versare un po’ di farina in un piatto.

    In un altro piatto sbattere l’uovo con del pepe nero a piacere.

  2. Passare ciascuna fetta di zucchina prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e cuocerle in padella con dell’olio extravergine di oliva a fuoco medio/basso per circa 3 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate. Girare le fette di zucchini a metà cottura in modo che possano dorarsi da entrambi i lati.

  3. Passare quindi le zucchine all’uovo così ottenute in un piatto rivestito di carta assorbente e aggiustare di sale.

  4. ROTOLINI DI ZUCCHINE ricetta antipasto freddo veloce senza forno

Comporre i rotolini di zucchine

  1. Su ciascuna fetta di zucchina spalmare un cucchiaino di formaggio fresco spalmabile, quindi adagiarvi sopra un po’ di prosciutto cotto. Arrotolare la fetta di zucchina farcita su se stessa e fissare il rotolino così ottenuto con uno stecchino magari completando il tutto con una foglia di menta fresca.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i rotolini di zucchini fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Servire subito i rotolini di zucchine oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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