TORTA CAPRESE SENZA BURRO

Ricetta torta caprese senza burro mandorle e cioccolato. Un dolce che nasce sull’isola di Capri e conquista tutto il mondo in breve tempo. Dopo aver preparato la ricetta della torta caprese di Sal De Riso, uno dei più famosi pasticcieri napoletani (trovate la ricetta della torta caprese di Sal de Riso cliccando QUI ) ho deciso di provarne una versione senza burro, sostituendo il burro con dell’olio. Il risultato è veramente eccezionale, perciò vi consiglio vivamente di provare la ricetta di questo dolce tradizionale napoletano perché vi conquisterà al primo assaggio.

Le ricette tipiche della cucina napoletana sono tante, ma la ricetta della torta caprese è sicuramente una delle più famose non solo in Italia ma in tutto il mondo. Una torta al cioccolato umida e senza glutine, con sole mandorle e un po’ di fecola di patate quindi ideale anche per chi soffre di celiachia o intolleranza alle proteine del glutine.

Una torta senza burro, quindi perfetta per chi segue un regime alimentare vegetariano o semplicemente per chi preferisce evitare le torte col burro preferendo dolci senza burro un po’ più leggeri e salutari.

Insomma, proprio non avete scuse… dovete assolutamente provarle! Vi assicuro che, nonostante il caldo, non rimpiangerete di aver acceso il forno 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 175 g Zucchero
  • 175 g Cioccolato fondente
  • 175 g Mandorle tostate
  • 130 g Olio di semi
  • 60 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 30 g Rum

Preparazione

  1. Grattugiare il cioccolato e tenerlo da parte.

  2. Tritare finemente le mandorle tostare e tenerle da parte.

  3. RICETTA TORTA CAPRESE SENZA BURRO dolce cioccolato e mandorle

Preparare il composto della torta caprese

  1. In una ciotola ampia montare leggermente le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il liquore(se non vi piace il liquore, potete anche evitarlo).

  2. Aggiungere quindi le mandorle tritate, la fecola di patate, il cacao in polvere e il lievito e montare ancora un po’ in modo da amalgamare il tutto. Infine unire il cioccolato tritato finemente e montare ancora leggermente.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata.

Cuocere la torta caprese

  1. Infornare la torta caprese mandorle e cioccolato in forno già caldo a 170°C per 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. La torta caprese non deve risultare troppo asciutta ma deve rimanere umida.

  2. Sfornare la torta caprese cioccolato e mandorle e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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