POLPETTE DI POLLO AI FUNGHI

Polpette di pollo ai funghi ricetta facilissima e saporita di un secondo piatto economico preparato con funghi champignon e petto di pollo.

Alzi la mano chi ama le polpette! Io ne vado matta, trasformerei in polpetta qualsiasi cosa!! In piena stagione di funghi, non potevo lasciarmi scappare l’occasione di preparare delle belle polpettine di pollo con in funghi nell’impasto. Facili facili, come tutte le mie ricette. Una ricetta economica che vi consentirà di portare in tavola un antipasto, un aperitivo o un secondo piatto (scegliete voi come servirle) che piacerà a tutti, ma proprio a tutti!

POLPETTE DI POLLO AI FUNGHI ricetta con funghi champignon
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 200 g Funghi champignon
  • 2 spicchi Aglio
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2-3 cucchiai Pane grattugiato (oppure farina di riso)
  • 1 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare i funghi champignon

  1. In una padella imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere anche i funghi champignon a fette e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i funghi non avranno perso la propria acqua e non si saranno dorati. Quindi togliere la padella dal fuoco e far raffreddare completamente i funghi prima di utilizzarli.

  2. Quando i funghi champignon saranno freddi, sminuzzarli con il coltello oppure con la mezzaluna.

Preparare le polpette di pollo e funghi

  1. In una scodella unire i funghi sminuzzati, il petto di pollo macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, e il pane grattugiato (oppure la farina di riso). Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.

Cuocere le polpette di pollo ai funghi

  1. Con l’aiuto di due cucchiai (oppure con le mani) formare delle palline di pollo ai funghi e rosolarle a fuoco vivo in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Quando le polpette si saranno dorate da tutti i lati, abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 5-10 minuti in modo che le polpette possano cuocere fino al cuore.

  2. Passare quindi le polpette in un piatto con della carta assorbente, portare in tavola e servire.

  3. Se volete, potete servire le polpette di pollo con un contorno di funghi e patate in padella. Per la ricetta del contorno cliccate QUI .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.