FUNGHI E PATATE IN PADELLA

Funghi e patate in padella, il contorno facile e saporito da accompagnare a carni sia bianche che rosse. Pronto in pochissimi minuti.

Siamo in piena stagione dei funghi e le patate vanno per la maggiore tutto l’anno. Quale occasione migliore per preparare un buon contorno tutto autunnale, saporito facile pratico e veloce?

In realtà, i funghi champignon li troviamo al supermercato praticamente tutto l’anno e costano pure pochissimo. Inoltre, i funghi hanno pochissime calorie, quindi si prestano anche alla preparazione di piatti leggeri ideali per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.

Le ricette con le patate sono tra le mie preferite, e questa ricetta con funghi e patate è entrata immediatamente nella mia personale top ten dei contorni più buoni. Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ve ne pare!

FUNGHI E PATATE IN PADELLA ricetta contorno senza forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Funghi champignon
  • 4 Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare i funghi champignon

  1. Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi champignon a fette e cuocere il tutto a fuoco vivo per 4-5 minuti, giusto il tmepo che i funghi perdano la loro acqua e diventino dorati.

  2. Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.

Preparare le patate

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

  2. Nella stessa padella in cui si erano cotti i funghi, aggiungere un filo di olio e le patate e rosolare il tutto fino a che intorno alle patate non si sarà formata una bella crosticina croccante.

  3. Coprire quindi le patate con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso in modo che il vapore penetri all’interno delle patate, le cuocia e le renda morbide dentro.

  4. Togliere nuovamente il coperchio, aggiungere i funghi e far insaporire funghi e patate in padella per 1-2 minuti a fuoco vivo.

  5. Togliere il contorno di funghi e patate dalla padella, portare in tavola e servire.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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