Plumcake yogurt e gocce di cioccolato
COSA SERVE?
Ingredienti per un plumcake di 25X11 centimetri:
- 2 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 160 g di farina 00
- 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
- 150 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- 75 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente o a latte a pezzetti
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e il sale e montare ancora. Quindi incorporare l’olio e mescolare il tutto.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto di uova e montare nuovamente.
Tagliare il cioccolato a pezzetti ed infarinare i pezzetti di cioccolato.
Versare i pezzi di cioccolato nell’impasto di uova e farina e mescolare leggermente.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare il plimcake su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria