Pasta sfoglia e nutella
COSA SERVE?
Ingredienti per 9 sfogliatine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 9 cucchiaini colmi di nutella
- zucchero semolato o di canna q.b.
- zucchero a velo a piacere
COME SI PROCEDE?
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare. Tagliare la pasta sfoglia nel senso della lunghezza in modo da ottenere 3 rettangoli più piccoli. Tagliare poi ciascun rettangolo in 3 parti. In tutto si otterranno 9 rettangolini di pasta sfoglia.
Formare le sfogliatine. Fare dei tagli su un lato di ciascun rettangolino. Distribuire un cucchiaino bello pieno di nutella sul lato non tagliato del rettangolo e chiudere con il lato sfrangiato. Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta in modo da evitare che la nutella fuoriesca dalle sfogliatine durante la cottura. Spruzzare la superficie delle sfogliatine con dello zucchero semolato o di canna.
Ripetere il procedimento per tutti i rettangoli, alla fine si otterranno 9 sfogliatine con la nutella.
Far riposare. Disporre le sfogliatine alla nutella così ottenute in una teglia rivestita di carta forno. Far riposare in freezer per 30-60 minuti in modo che la nutella all’interno delle sfogliatine indurisca bene.
Quindi togliere dal freezer le sfogliatine con la nutella ed infornarle immediatamente in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che non saranno gonfie e dorate.
Sfornare, far intiepidire oppure raffreddare e servire. Volendo, prima di servire si può fare una spolverata di zucchero a velo sulle sfogliatine stesse.
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