Pasta e lenticchie
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta fresca (io orecchiette integrali)
- 200 g di lenticchie secche
- 400 g di carote fresche
- 1 cipolla
- qualche foglia di rosmarino a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Cuocere le lenticchie. In una pentola a pressione oppure in una pentola normale, versare le lenticchie, le carote a fette, la cipolla a fette, il peperoncino e il rosmarino a piacere e l’acqua. Far cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Cuocere la pasta: 3-5 minuti prima della fine della cottura delle lenticchie, aggiustare di sale e versarvi la pasta fresca e quindi cuocere il tutto aggiungendo altra acqua se necessario in base al grado di umidità della pasta desiderato.
Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio extravergine di oliva, mescolare il tutto e servire.
Volendo e se piace, si potrebbe fare una spruzzata di parmigiano grattugiato oppure di pecorino sulla pasta dopo averla impiattata.
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