Torta di fichi
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 centimetri:
- 3 uova intere (150 g)
- 20 g di dietor blu
- 200 g di farina
- 140 g di ricotta fresca
- 20 g di olio di semi di girasole
- 50 g di rum scuro (o latte)
- buccia grattugiata di 1 limone
- q.b. vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di fichi freschi
- 25 g di miele
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto della torta light con fichi freschi. Montare le uova con il dietor blu per dolci, la buccia grattugiata del limone e i semi di vaniglia. Unire quindi la ricotta fresca, il rum (o il latte) e l’olio di semi di girasole e montare ancora. Infine incorporare la farina setacciata e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto della torta light con fichi freschi in una teglia a cerniera del diametro di 20-22 centimetri imburrata ed infarinata.
Lavare i fichi freschi e tagliarli a metà.
Decorare la superficie della torta light con i fichi freschi (disporre i fichi con la parte interna rivolta verso l’alto).
Infornare la torta light con fichi freschi in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Spennellare la superficie della torta ai fichi con il miele ed infornare nuovamente per altri 10 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta light ai fichi freschi, con un coltello dalla lama affilata staccarla dalle pareti della cerniera ed eliminare la cerniera della teglia. Far raffreddare la torta nella base della teglia.
Quando la torta ai fichi freschi si sarà completamente raffreddata, passarla in un piatto da portata e servire.
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