Scommetto che sono tutti ingredienti che avete già in dispensa. Sbaglio? Sapete cosa vi dico? Se vi mancano i pomodorini, sostituiteli con i pomodori pelati: il risultato? Un primo piatto buonissimo!
La cucina partenopea è secondo me una delle migliori al mondo: saporita pur nella sua semplicità, prevede l’utilizzo di ingredienti di largo consumo che saggiamente combinati tirano fuori dei piatti davvero speciali e molto spesso super veloci. Questo è un primo piatto per tutte le occasioni, per la domenica o per tutti i giorni perché non conta il tempo impiegato nella preparazione per stabilire se un piatto sia importante oppure no… basta il profumo!
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Pasta alla puttanesca
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (solitamente si usano spaghetti o penne)
- 4 prese abbondanti di olive nere di Gaeta meglio se denocciolate
- 3 prese di capperi dissalati
- 300 g di pomodorini
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 presa di origano
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Imbiondire l’aglio scamiciato in olio evo con le olive e i capperi dissalati. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e farli appassire leggermente. Incorporarvi infine la passata di pomodoro e l’origano e cuocere per un paio di minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla al dente, saltarla nel sughetto e servire.
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