COSA SERVE?
- 1 kg di alici fresche
- 120 g di pomodorini varietà Datterino
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- origano q.b.
- pane grattugiato q.b.
- peperoncino a piacere
- sale
COME SI PROCEDE?
Privare le alici della testa, delle interiora e della lisca centrale. Lavarle bene sotto l’acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta.
Ungere di olio il fondo di una teglia da forno. Spolverare con un pò di pan grattato. Fare uno strato di alici. Condire con i datterini lavati e tagliati a pezzetti, un pò di aglio a fettine sottili, una spruzzata di origano, peperoncino a piacere e un pizzico si sale. Irrorare con un filo d’olio.
Coprire con un altro strato di alici e condire come spiegato sopra. Poi altro strato di alici e così via fino ad esaurimento delle alici e del condimento.
Spruzzare infine di pane grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 20 minuti in base alla potenza del forno. Se necessario, accendere il grill superiore a fine cottura per farle dorare un pò.
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