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Millefoglie di alici al forno

Millefoglie di alici al forno

Millefoglie di alici al forno
Millefoglie di alici al forno

COSA SERVE?

  • 1 kg di alici fresche
  • 120 g di pomodorini varietà Datterino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • peperoncino a piacere
  • sale

COME SI PROCEDE?

Privare le alici della testa, delle interiora e della lisca centrale. Lavarle bene sotto l’acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta.

Ungere di olio il fondo di una teglia da forno. Spolverare con un pò di pan grattato. Fare uno strato di alici. Condire con i datterini lavati e tagliati a pezzetti, un pò di aglio a fettine sottili, una spruzzata di origano, peperoncino a piacere e un pizzico si sale. Irrorare con un filo d’olio.
Coprire con un altro strato di alici e condire come spiegato sopra. Poi altro strato di alici e così via fino ad esaurimento delle alici e del condimento.
Spruzzare infine di pane grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 20 minuti in base alla potenza del forno. Se necessario, accendere il grill superiore a fine cottura per farle dorare un pò.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Millefoglie di alici al forno
Millefoglie di alici al forno

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.