MENU GIORNALIERO LEGGERO dieta dimagrire mangiando

Un menu giornaliero leggero sano ed equilibrato. La giusta proporzione tra carboidrati, proteine e grassi sulla base della Dieta Dimagrire Mangiando.

Menu giornaliero da 1380 Kcal totali. Adatto ad una persona molto sedentaria con metabolismo basale di 1200 Kcal. Questo è un menu per chi deve perdere peso. Chi deve soltanto mantenere il proprio peso ha bisogno di assumere più calorie. Inoltre, chi ha uno stile di vita non sedentario deve assumere più calorie in base al proprio metabolismo energetico senza però mai scendere al di sotto del basale né salire al di sopra dell’energetico (onde evitare di ingrassare).

Per capire di più e meglio sulla questione metabolismo basale/metabolismo energetico cliccare QUI .

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Menu giornaliero leggero

 

Colazione

192 Kcal totali

  • 30 g di pane (integrale o bianco)
  • 1 cucchiaino di marmellata a piacere
  • 250 g di melone
  • 5 g di gherigli di noci
  • caffè a piacere

 

Spuntino

48 Kcal totali

  • 2 prugne secche

 

Pranzo

590 Kcal totali

  • Insalata di lenticchie e farro preparata con:
    50 g di farro
    50 g di lenticchie secche
    15 g di olio extravergine di oliva
    150 g di zucchine
    200 g di pomodorini
    150 g di peperoni rossi
    1 piccola costina di sedano
    prezzemolo a piacere
    sale e peperoncino a piacere

Per la ricetta dell’insalata di lenticchie e farro cliccare QUI .

 

Spuntino

71 Kcal totali

  • 100 g di pesche fresche
  • 8 g di cioccolato fondente

 

Cena

480 Kcal totali

  • 200 g di sogliola al vapore
  • 40 g di fresella (bianca o integrale)
  • 300 g di pomodori o pomodorini
  • sale e pepe nero a piacere
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo a piacere
  • olio extravergine di oliva 15 ml

 

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.