Insalata di lenticchie
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di lenticchie secche
- 200 g di farro
- 150 g di pomodorini
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine piccole
- 1 costina di sedano
- prezzemolo fresco a piacere
- una spruzzata di origano
- sale e peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle. A questo punto si possono scegliere due metodi di cottura: la cottura al sole oppure in padella.
Se scegliete la cottura al sole, distribuite le rondelle di zucchine su un vassoio e lasciatele riposare al sole per un paio di ore.
Se scegliete la cottura in padella, saltate le zucchine in padella con un filo di olio evo per pochissimi minuti, giusto il tempo di farle appassire.
Cuocere il farro e le lenticchie. Io ho cotto tutto insieme in acqua salata in pentola a pressione per 15 minuti perché i tempi di cottura indicati sia sulla confezione di farro che sulla confezione di lenticchie erano praticamente gli stessi.
Scolare, passare immediatamente sotto acqua corrente e scolare nuovamente.
Preparare le verdure. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Lavare il sedano e tagliarlo a fettine. Lavare i peperoni, privarli delle estremità e tagliarli a cubetti ( se non vi piacciono i peperoni crudi, potete saltarli in padella con un filo di olio per pochi minuti).
Condire l’insalata. In una scodella capiente unire il farro e le lenticchie, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, il prezzemolo tritato, il sedano e l’origano. Aggiustare di sale, olio e peperoncino a piacere. Mescolare il tutto e servire oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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