RISO E CECI ALL’INSALATA

Riso e ceci all’insalata: un primo piatto leggero e gustoso, ideale per chi vuole rimanere in forma con un occhio attento al gusto e al benessere. Tutte le proprietà salutari dei legumi, le proteine vegetali, le fibre e l’alto potere saziante delle verdure, l’alta digeribilità e il benessere dei cereali integrali: tutto in un unico piatto, saporito e gustoso. Ideale per chi vuole rimanere in forma, per chi vuole tornare in forma o semplicemente per chi ama la buona tavola.

RISO E CECI ALL'INSALATA ricetta light primo piatto senza carne
RISO E CECI ALL’INSALATA ricetta light primo piatto senza carne

Riso e ceci

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone :

  • 600 g di ceci lessi sgocciolati
  • 250 g di riso (io riso basmati integrale)
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana grande
  • 300 g di peperoni verdi friggitelli oppure 2 peperoni verdi
  • 150 g di pomodorini
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e peperoncino a piacere
  • Prezzemolo fresco q.b.

 

RISO E CECI ALL'INSALATA ricetta light primo piatto senza carne
RISO E CECI ALL’INSALATA ricetta light primo piatto senza carne

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i peperoni. Lavare i peperoni friggitelli o i peperoni verdi, tamponarli con carta assorbente e privarli del cappuccio superiore e dei semi interni. Tagliarli a fettine e cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere anche i pomodorini a pezzetti e aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

Preparare le zucchine e le melanzane. Lavarle e tamponarle con carta assorbente, privarle delle estremità, tagliarle a fette non eccessivamente sottili e grigliarle. Quindi tagliarle a listarelle.

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

Condire il riso. In una grossa insalatiera unire il riso bollito, i ceci sgocciolati, i peperoni cotti in padella e le verdure grigliate. Aggiustare di sale e condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.  Mescolare e servire.

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