COSA SERVE?
Melanzane
aceto di vino bianco
sale
olio evo
peperoncino
alloro
finocchietto
aglio (se piace)
COME SI PROCEDE?
Mondare le melanzane e tagliarle a fette. Lessare le fette di melanzana in metà acqua e metà aceto per circa 10-15 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare.
In una ciotola o in un barattolo, formare un primo strato di fette di melanzane, condire con sale,olio, aglio, finocchietto, alloro e peperoncino. coprire con un altro strato di melanzane e condire, poi ancora melanzane e condimento fino ad esaurimento delle melanzane. L’unica accortezza da avere è di fare in modo che l’olio ricopra completamente le melanzane, in questo modo si conserveranno per molto tempo inalterate.
Et voilà, le melanzane con aceto e olio sono pronte per essere conservate. Far passare almeno un paio di giorni prima di assaggiare le melanzane con aceto e olio, in modo che si insaporiscano per bene.
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