MATTONELLA PANNA E MASCARPONE

La mattonella panna e mascarpone con pavesini al cacao è un dolce senza cottura che si prepara in 15 minuti. Goloso, cremoso, facilissimo e fresco. Ormai l’estate è alle porte e il dolci estivi iniziano a far capolino sulle nostre tavole.

La ricetta che vi propongo oggi fa parte della serie delle cosiddette ricette estive, ossia di quelle ricette veloci di dolci freschi, cremosi e possibilmente senza cottura come questo.

Di una facilità unica, bello da mostrare, vi assicuro che con pocho sforzo e con pochi soldi farete veramente un figurone.

Se volete provare anche la mia ricetta della mattonella alle fragole cliccate QUI .

MATTONELLA PANNA E MASCARPONE ricetta dolce con pavesini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pavesini (circa 6 pacchetti)

Per la crema tiramisu:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Panna (da montare)
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaio Marsala dolce
  • 1 Baccello di vaniglia (oppure 2 bustine di vanillina)

Per la bagna:

  • 1 tazza da caffè Caffè (espresso)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Rum (al piacere)

Preparazione

  1. Aggiungere la panna montata al composto di mascarpone e montare nuovamente.

Preparare la crema al mascarpone.

  1. Montare la panna a neve fermissima con i semi di vaniglia (o la vanillina).

  2. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere i liquori a piacere e montare ancora.

Preparare la bagna.

  1. Mescolare semplicemente tra loro i caffè espresso, lo zucchero e il rum a piacere.

  2. MATTONELLA PANNA E MASCARPONE ricetta dolce con pavesini

Comporre la mattonella di pavesini al cacao.

  1. Rivestire con pellicola trasparente una teglia di circa 25×20 centimetri. Quindi rivestirne sia la base che i bordi con i pavesini al cacao.

  2. MATTONELLA PANNA E MASCARPONE ricetta dolce con pavesini

    Bagnare i pavesini con la bagna.

  3. Versare sui pavesini la metà della crema al mascarpone e livellarla con una spatola in modo da distribuirla uniformemente.

  4. Coprire con un altro strato di pavesini e bagnarli.

  5. Versarvi quindi l’altra metà della crema panna e mascarpone e livellarla con una spatola.

  6. Chiudere con altri pavesini al cacao e bagnare anche questi con la bagna.

  7. Coprire con pellicola trasparente e con le mani esercitare una leggera pressione sulla superficie del dessert in modo da compattarlo bene.

  8. Far riposare il dolce panna e mascarpone in frigorifero per almeno 3-4 ore oppure in freezer per 1-2 ore prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servire oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servire..

  9. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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