IMPASTO PER CHIACCHIERE MORBIDE

Un impasto per chiacchiere morbide di Carnevale praticamente perfetto, infallibile. Divertitevi a cuocerle al forno oppure friggetele in olio bollente. In entrambi i casi otterrete un dolce di Carnevale che vi sorprenderà. Non tutti amano le chiacchiere friabili, alcuni le preferiscono morbide che si sciolgono in bocca. Io quest’anno ho deciso di accontentare tutti! Dopo aver preparato la ricetta perfetta delle chiacchiere friabili e bollose (la trovate cliccando QUI ) ho voluto accontentare anche chi le ama soffici e profumatissime. Comunque, fossi in voi, proverei entrambe le varianti perché io onestamente non saprei scegliere tra le due!

 

IMPASTO PER CHIACCHIERE MORBIDE frappe di Carnevale infallibili
IMPASTO PER CHIACCHIERE MORBIDE frappe di Carnevale infallibili

Impasto per chiacchiere morbide

 

COSA SERVE?

  • 2 uova intere
  • 250 g di farina 00
  • 75 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito istantaneo per dolci

 

IMPASTO PER CHIACCHIERE MORBIDE frappe di Carnevale infallibili
IMPASTO PER CHIACCHIERE MORBIDE frappe di Carnevale infallibili

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto delle chiacchiere morbide. Montare il burro morbido con lo zucchero semolato in modo da ottenere una cremo omogenea e spumosa. Aggiungere il sale, i semi di vaniglia (o la vanillina), la buccia di limone e la buccia di arancia grattugiate e montare ancora. Incorporare un uovo alla volta e montare bene il composto fino a che le uova non siano state completamente assorbite dallo stesso.

Inserire infine nell’impasto la farina e il lievito setacciati e lavorare il composto con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente il panetto così ottenuto e farlo riposare in frigorifero per un’ora.

Formare le frappe morbide. Togliere il panetto dal frigorifero, staccare un pezzetto di impasto e stenderlo fino allo spessore di un paio di millimetri su un tavolo ben infarinato. Ritagliarne tanti rettangoli e fare una incisione verticale al centro di ciascun rettangolo.

Cuocere le frappe morbide in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti oppure friggerle in abbondante olio bollente di arachidi.

Una volta fredde, spolverare le chiacchiere morbide con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.