Fusilli gamberetti prosciutto
COSA SERVE?
- 400 g di fusilli avellinesi freschi (o altra pasta a piacere)
- 100 g di prosciutto crudo a dadini
- 180 g di gamberetti sgusciati (io surgelati)
- 100 g di pomodorini freschi
- mezza cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 manciate di rucola fresca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento per i fusilli freschi. In una padella ampia imbiondire la cipolla grattugiata con olio extravergine di oliva e il prosciutto crudo a cubetti. Sfumare con il vino bianco e quando tutto il vino sarà evaporato unire i gamberetti. Far cuocere per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini a spicchi. Far appassire i pomodorini e togliere dal fuoco. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare i fusilli avellinesi nel sugo di condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno.
Infine togliere dal fuoco, aggiungere la rucola fresca lavata, mescolare il tutto, portare in tavola e servire.
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