CREPES INTEGRALI LIGHT all’acqua senza uova

Le crepes integrali light sono leggere e versatili. Dolci o salate, si possono farcire a piacere con marmellate, salumi o formaggi.

CREPES INTEGRALI LIGHT all'acqua senza uova
CREPES INTEGRALI LIGHT all’acqua senza uova

Crepes integrali light

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 3 crepes del diametro di 22 centimetri:

  • 40 g di farina integrale
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci o per salati

 

CREPES INTEGRALI LIGHT all'acqua senza uova
CREPES INTEGRALI LIGHT all’acqua senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Versare la farina setacciata e il lievito in una scodella ed unire a filo l’l’acqua. Mescolare continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere infine l’olio di semi e mescolare ancora.

Versare un mestolo di impasto in una padella antiaderente o in pietra (se non siete sicuri della antiaderenza della vostra padella, ungetela prima con un pò di olio). Distribuire il composto in uno strato sottile e far cuocere da entrambi i lati a fuoco medio basso.

Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.

Io le ho farcite con marmellata di arance furba  (per la ricetta cliccate QUI   ) un pizzico di cannella e dei gherigli di noci tostati. Ma sono ottime anche abbinate a prodotti salati quali salumi tonno salmone o formaggi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.