ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa

La zuppa di farro e cipolle è un antipasto caldo o un primo piatto saporito e delicato. Pochi e semplici ingredienti lo rendono speciale.

ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa
ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa

Zuppa di farro e cipolle

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farro
  • 500 g di cipolle
  • circa 100 ml di passata di pomodoro
  • circa 500 ml di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa
ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa

COME SI PROCEDE?

Cuocere il farro in abbondante acqua in pentola a pressione seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Il mio cuoceva in 25 minuti, quindi ho optato per una cottura di 20 minuti.

Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette. Cuocerle in olio evo e peperoncino, aggiungere quindi la passata di pomodoro e il brodo vegetale e cuocere per circa 5-10 minuti.

Scolare il farro, versarlo nelle cipolle e far cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere altro brodo vegetale se necessario.

ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa
ZUPPA DI FARRO E CIPOLLE ricetta facile e gustosa

Consiglio di far riposare la zuppa per 10 minuti prima di servirla in modo che raggiunga la giusta consistenza e “maturazione”.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.