Zuppa di farro e cipolle
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farro
- 500 g di cipolle
- circa 100 ml di passata di pomodoro
- circa 500 ml di brodo vegetale
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Cuocere il farro in abbondante acqua in pentola a pressione seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Il mio cuoceva in 25 minuti, quindi ho optato per una cottura di 20 minuti.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette. Cuocerle in olio evo e peperoncino, aggiungere quindi la passata di pomodoro e il brodo vegetale e cuocere per circa 5-10 minuti.
Scolare il farro, versarlo nelle cipolle e far cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere altro brodo vegetale se necessario.
Consiglio di far riposare la zuppa per 10 minuti prima di servirla in modo che raggiunga la giusta consistenza e “maturazione”.
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