Come fare i cornetti? un video tutorial semplicissimo per dare la forma di cornetti al pan brioche oppure alla pasta sfoglia.
Per preparare i cornetti salati di pan brioche utilizzate la ricetta che trovate QUI .
Oppure utilizzate un rotolo di pasta sfoglia comprata al supermercato e preparate i cornetti di pasta sfoglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (oppure del pan brioche steso in forma di rettangolo)
Preparazione
-
Fare i cornetti veloci è facilissimo. Vi basterà srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno oppure stendere il pan brioche in forma di rettangolo.
-
Tagliare il rettangolo in tanti triangoli ed arrotolare poi ciascun triangolo su se stesso a partire dalla base fino alla punta.
-
Potete spennellare la superficie dei cornetti poi con latte o tuorlo d’uovo per renderla più lucida e colorata.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Per la cottura dei cornetti, il forno deve essere sempre statico. Va preriscaldato a 180°C e poi i cornetti vanno cotti per circa 10-12 minuti in caso di cornetti di pan brioche e per circa 20 minuti in caso di cornetti di pasta sfoglia.
-
Per fare i cornetti ripieni, basterà mette un cucchiaino di ripieno alla base del triangolo e poi arrotolare il triangolo su se stesso come per i cornetti vuoti.
Lo stesso procedimento vale sia per i cornetti dolci che per quelli salati.