COSA SERVE?
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di mascarpone (io light)
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone
- 30 ml di succo di limone
- 50 ml di limoncello
- 90 gr di olio di semi di mais
- 1 e 1/2 bustine di lievito
- 250 g di frutti di bosco misti freschi o surgelati
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Aggiungere il mascarpone e, sempre montando, la farina. Incorporare quindi l’olio, il succo di limone e il limoncello. Poi aggiungere il lievito setacciato e incorporarlo bene all’impasto. Quindi aggiungere i frutti di bosco leggermente infarinati. Mescolare velocemente.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti in base alla potenza del forno nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di liberare il ciambellone dallo stampo, passarlo su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta, visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria