Se non avete lo stampo apposito, potete prepararlo comodissimamente in casa seguendo le istruzioni riportate sul mio articolo cliccando QUI .
Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:
Angel cake ricetta
COSA SERVE?
- 500 g di albumi
- 270 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- 3 bustine di vanillina o 1 baccello di vaniglia
- 35 ml di rum scuro
COME SI PROCEDE?
Montare gli albumi con 140 g di zucchero semolato, la vanillina ed il lievito.
A parte, mescolare la farina con 60 g di zucchero semolato.
Unire il composto di farina e zucchero agli albumi montati, aggiungere anche il rum e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto nello stampo da chiffon cake (non imburrato e non infarinato) .
Infornare in forno già caldo a 170 C per circa 50 – 55 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare a testa in giù.
Staccare quindi la Angel cake dallo stampo aiutandosi con il coltello, passarla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Guarda anche il video di preparazione su youtube:
Se volete preparare anche la versione di Angel cake al limone cliccate QUI .
Se volete scoprire anche la chiffon cake al limone, ciambellone americano sofficissimo e altissimo con uova intere e senza burro cliccate QUI .
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