Angel cake ricetta alla vaniglia

Angel cake ricetta alla vaniglia: un dolce sofficissimo come una nuvola e leggero come una piuma. Senza tuorli, senza burro, senza olio, senza latte e latticini e quindi senza grassi. Facilissimo da preparare, saporito. Perfetto per la colazione o la merenda, per l’ora del tè o per il caffè.

Se non avete lo stampo apposito, potete prepararlo comodissimamente in casa seguendo le istruzioni riportate sul mio articolo cliccando QUI .
Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:

Angel cake ricetta alla vaniglia
Angel cake ricetta alla vaniglia

Angel cake ricetta

 

COSA SERVE?

  • 500 g di albumi
  • 270 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 3 bustine di vanillina o 1 baccello di vaniglia
  • 35 ml di rum scuro

 

Angel cake ricetta alla vaniglia
Angel cake ricetta alla vaniglia

 

COME SI PROCEDE?

Montare gli albumi con 140 g di zucchero semolato, la vanillina ed il lievito.

A parte, mescolare la farina con 60 g di zucchero semolato.

Unire il composto di farina e zucchero agli albumi montati, aggiungere anche il rum e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il composto così ottenuto nello stampo da chiffon cake  (non imburrato e non infarinato) .

Infornare in forno già caldo a 170 C per circa 50 – 55 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare a testa in giù.

Staccare quindi la Angel cake dallo stampo aiutandosi con il coltello, passarla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Guarda anche il video di preparazione su youtube:

Se volete preparare anche la versione di Angel cake al limone cliccate QUI .

Se volete scoprire anche la chiffon cake al limone, ciambellone americano sofficissimo e altissimo con uova intere e senza burro cliccate QUI .

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.