PIZZA DELLA PIZZERIA ricetta pizza super soffice e digeribile

PIZZA DELLA PIZZERIA con farina speciale per pizzeria: un impasto soffice e leggero, altamente digeribile perché prevede poco lievito. L’utilizzo della farina scelta in base alla quantità di proteine in essa contenute rende questo impasto davvero speciale. Questa farina infatti vi consentirà di preparare una pizza proprio come quella che mangiate ogni sabato in pizzeria!!

Per provare anche la ricetta della pizza napoletana verace cliccare QUI .

Per scoprire il mio super impasto pizza 30h cliccare QUI .

Per tante ricette di pizza cliccare QUI .

PIZZA DELLA PIZZERIA con farina speciale per pizzeria
PIZZA DELLA PIZZERIA con farina speciale per pizzeria

Pizza della pizzeria

 

COSA SERVE?

  • 600 g di farina 00 con 9-10 di proteine
  • 400 g di farina 0 con 9-10 g di proteine
  • 570 g di acqua tiepida
  • 20 g di sale fino
  • 10 ml di olio evo
  • 3 g di lievito di birra fresco

 

PIZZA DELLA PIZZERIA con farina speciale per pizzeria
PIZZA DELLA PIZZERIA con farina speciale per pizzeria

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio di acqua tiepida. Iniziare ad impastare le farine con il lievito e l’acqua, aggiungere quindi il sale e l’olio ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Coprire con un panno umido e far riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Dividere l’impasto in tanti panetti più piccoli e far lievitare i panetti così ottenuti a temperatura ambiebte e coperti con un panno umido fino al raddoppio di volume.

Stendere il primo panetto, condirlo a piacere ed infornare in forno a legna o fornetto che cuoce come il forno a legna.

Se si inforna in forno tradizionale a gas o elettrico, consiglio di ungere la base della teglia prima di stendervi il panetto, di condire il panetto solo con passata di pomodoro ed infornare. Aggiungere i formaggi (tipo mozzarella o provola) solo 5-8 minuti prima della fine della cottura per evitare che si secchino.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.