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Pizza della pizzeria
COSA SERVE?
- 600 g di farina 00 con 9-10 di proteine
- 400 g di farina 0 con 9-10 g di proteine
- 570 g di acqua tiepida
- 20 g di sale fino
- 10 ml di olio evo
- 3 g di lievito di birra fresco
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio di acqua tiepida. Iniziare ad impastare le farine con il lievito e l’acqua, aggiungere quindi il sale e l’olio ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprire con un panno umido e far riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Dividere l’impasto in tanti panetti più piccoli e far lievitare i panetti così ottenuti a temperatura ambiebte e coperti con un panno umido fino al raddoppio di volume.
Stendere il primo panetto, condirlo a piacere ed infornare in forno a legna o fornetto che cuoce come il forno a legna.
Se si inforna in forno tradizionale a gas o elettrico, consiglio di ungere la base della teglia prima di stendervi il panetto, di condire il panetto solo con passata di pomodoro ed infornare. Aggiungere i formaggi (tipo mozzarella o provola) solo 5-8 minuti prima della fine della cottura per evitare che si secchino.
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