Pasta frolla al caffè

pasta frolla al caffè

Pasta frolla al caffè: ricetta base

Pasta frolla al caffè: profumo ed aroma inconfondibile

La pasta frolla al caffè ha un sapore e aroma inconfondibile di caffè e un colore più o meno scuro.

 

E’ l’ideale come base di una crostata o per preparare dei semplici biscotti o altro.

 

 

 

Vediamo nei dettagli ingredienti e procedimento.

 

 

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 350 grammi di farina 00
  • 90 grammi di fecola di patate
  • 125 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo grande
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di caffè espresso

 

 

 

 

 

Procedimento:

 

Ammorbidire leggermente il burro a bagno maria o nel microonde;

Mischiare gli ingredienti farinosi: farina, fecola, polvere lievitante e zucchero.

 

 

Versare il composto su di una spianatoia e formare una fontanella con le mai.

Inserire nel foro centrale della fontana di farina e altri ingredienti l’uovo sgusciato, il bicchierino di caffè e il burro ammorbidito;

Iniziare a lavorare con le mani gli ingredienti, fino a quando non si ottiene un’impasto morbido e liscio.

 

 

 

Avvolgere il panetto di pasta frolla con della carta pellicola e lasciarlo rassodare in frigo per almeno mezzora.

 

Usare questa pasta base per creare a piacere crostate, sbriciolate, biscotti o  altro.

 

Foto dello sfondo di copertina: Bruno /Germany da Pixabay 

 

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