Pasta frolla al caffè: ricetta base
Pasta frolla al caffè: profumo ed aroma inconfondibile
La pasta frolla al caffè ha un sapore e aroma inconfondibile di caffè e un colore più o meno scuro.
E’ l’ideale come base di una crostata o per preparare dei semplici biscotti o altro.
Vediamo nei dettagli ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
- 350 grammi di farina 00
- 90 grammi di fecola di patate
- 125 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di burro
- 1 uovo grande
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di caffè espresso
Procedimento:
Ammorbidire leggermente il burro a bagno maria o nel microonde;
Mischiare gli ingredienti farinosi: farina, fecola, polvere lievitante e zucchero.
Versare il composto su di una spianatoia e formare una fontanella con le mai.
Inserire nel foro centrale della fontana di farina e altri ingredienti l’uovo sgusciato, il bicchierino di caffè e il burro ammorbidito;
Iniziare a lavorare con le mani gli ingredienti, fino a quando non si ottiene un’impasto morbido e liscio.
Avvolgere il panetto di pasta frolla con della carta pellicola e lasciarlo rassodare in frigo per almeno mezzora.
Usare questa pasta base per creare a piacere crostate, sbriciolate, biscotti o altro.
Foto dello sfondo di copertina: Bruno /Germany da Pixabay
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