La carne alla pizzaiola è una preparazione semplice e gustosa che prevede la cottura della carne in un sugo a base di pomodoro e origano e assicura un ottimo risultato gradito da grandi e piccini. E se invece stravolgessimo la ricetta facendo una pizzaiola al contrario? Ebbene io ci ho provato e il risultato è stato davvero ottimo. Tutto è partito da una ricetta pubblicata da Stephanie Cabibbo del blog Mastercheffa che io adoooooro. La ricetta in questione la trovate qui e ovviamente, neanche a dirlo, il merito va tutto alla bravissima Stephanie che saluto. Io mi sono limitata a personalizzarla omettendo l’uso della salsa Worcestershire e modificando la scelta degli aromi e della panatura in modo da renderla perfetta anche per chi come me segue la dieta Dukan 7 giorni. E ora non perdiamoci in chiacchiere e andiamo tutti di corsa a marinare la carne! Con pochi ingredienti otterrete una pizzaiola al contrario di arrosto di tacchino e vi assicuro che vi pentirete di non averla provata prima. Il tacchino non farà nessun cattivo odore, risulterà morbido e gustoso e per di più la vostra linea vi ringrazierà per la scelta. ^_^
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-4 fette arrosto di tacchino
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200 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Origano
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1-2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaini Sale
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1 pizzico Pepe
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5 cucchiai crusca o pangrattato
Preparazione
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Mettere le fette di carne in un contenitore dotato di coperchio e condirle con la passata di pomodoro, l’olio, il sale, il pepe, lo spicchio di aglio e l’origano.
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Tappare il contenitore, trasferirlo in frigo e lasciare la carne a marinare per un paio di ore.
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Una trentina di minuti prima della cottura, estrarre la carne dal frigo e lasciarla acclimatare.
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Insaporire la crusca, o se non siete a dieta il pangrattato (detto alla siciliana “la mollica”) con un pizzico di sale e uno di pepe.
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Prelevare le fettine dalla marinata e panarle.
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Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le vostre fette di arrosto di tacchino cinque minuti per lato a fiamma media. Rigirare di frequente per evitare che la panatura bruci.
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Servire la vostra insolita pizzaiola di arrosto di tacchino al contrario ben calda.
Note & Consigli
- Stai seguendo la dieta Dukan 7giorni? Puoi consumare questa ricetta tutti i giorni di Proteine + Verdure (P.V) avendo cura di utilizzare la tua dose giornaliera di crusca d’avena (1+ 1/2 cucchiaio) e quella di grano (1 cucchiaio).
- Non sei a dieta? Per panare il tacchino utilizza comune pangrattato, ma se vuoi un risultato decisamente più gustoso prepara il pan grattato in caso lasciando seccare gli avanzi di pane per poi grattugiarli.
- Il tacchino ti fa storcere il naso alla sola idea? Sostituiscilo con una comune fetta di arrosto di vitello.
- La linea per te non è un problema? Aumenta la quantità di olio a 2 max 3 cucchiai e il tutto risulterà ancora più saporito.
- Bada bene a richiedere al macellaio fette di arrosto di tacchino e non di fesa: il gusto e la morbidezza sono decisamente migliori!