Sei a dieta o semplicemente ti va di mangiare qualcosa di leggero? Hai 10 minuti a disposizione? Ti insegno a preparare il petto di pollo al limone e capperi cotto nel forno a microonde in soli 7 minuti! Per una cena dell’ultimo minuto o per un pasto leggero e gustoso scegli questa ricettina e la tua cena sarà a tavola in men che non si dica!
Ingredienti
- 2 fette di petto di pollo non battute
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- pepe q.b
- prezzemolo q.b
Preparazione
- Tagliare il pollo a striscioline e trasferirlo in un contenitore adatto alla cottura a microonde.
- Sciacquare i capperi più volte sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso.
- Condire il pollo con olio, pepe, prezzemolo, capperi e succo di limone.
- Coprire il pollo con un coperchio da microonde e cuocere alla massima potenza per 7 minuti.
- Girare a metà cottura.
- A fine cottura lasciare riposare il pollo un minuto coperto dopodiché servirlo caldo.
Note & consigli
Se sai già in anticipo di voler preparare il pollo al limone e capperi per cena, ti consiglio di condirlo un paio di ore prima di cena (anche la mattina per la sera) e lasciarlo marinare in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente, per poi procedere come di consueto. Lasciando marinare il pollo quest’ultimo risulterà più morbido e saporito.
Alla prossima ricetta! ^_^
Valeria