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Ciambellone 7 vasetti

Vuoi imparare a preparare una ciambella soffice, buona e profumata senza l’uso della bilancia? Quello che fa al caso tuo è la torta sette vasetti: una morbida torta allo yogurt dal sapore delicato e dalla semplice esecuzione. Non occorrerà la bilancia perché basterà utilizzare il vasetto dello yogurt come unità di misura. Provaci con me, non te ne pentirai! Piacerà tantissimo anche ai bambini!

CIAMBELLA 7 VASETTIIngredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • 3 uova grandi
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt (io adoro usare quello agli agrumi o alla vaniglia, ma va bene anche quello bianco o al gusto che preferite)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1/2 vasetto di amido di mais + 1/2 vasetto di fecola di patate (oppure un intero vasetto di fecola di patate)
  • buccia grattugiata di limone (o aroma preferito)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

CIAMBELLA 7 VASETTIPreparazione

  1. In un terrina lavorare le uova con lo zucchero. Montare  fino ad ottenere un composto schiumoso.
  2. Aggiungere la buccia di limone (o l’aroma a scelta).
  3. Aggiungere a filo l’olio e lo  yogurt, continuando a lavorare con le fruste.
  4. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto continuando a mescolare.
  5. Riversare la miscela in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti.
  7. Trascorso questo tempo fare la prova stecchino: se infilando uno stecchino quest’ultimo esce asciutto, allora vuol dire che la ciambella è pronta, altrimenti continuare a cuocerla per qualche altro minuto.
  8. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nel suo stampo. Non appena sarà ben fredda potrà essere trasferita su di un piatto da portata e cosparsa con zucchero a velo.

CIAMBELLA 7 VASETTINote & consigli

  • Quando non ho tempo evito l’uso delle fruste elettriche ed utilizzo semplicemente una frusta a mano: il risultato è leggermente meno areato però ugualmente ottimo.
  • La torta sette vasetti può essere cotta anche in un classico stampo circolare da 24 cm.
  • L’aggiunta di amido di mais e fecola di patate consentirà di ottenere un ciambellone più soffice e leggero. Se non hai entrambi gli amidi puoi utilizzarne solo uno dei due (preferibilmente 1 vasetto intero di fecola di patate). In alternativa puoi anche sostituirli con pari quantità di farina 00.
  • La torta 7 vasetti è ottima con una semplice spolverata di zucchero a velo. Se sei una golosona puoi sempre farcirla con un po’ di nutella! 🙂
  • Se avete intenzione di usare uno stampo più grande (26-28 cm) raddoppiate le dosi, abbassate la temperatura a 170° e prolungate la cottura fino a 45-50 minuti. Anche in questo caso sarà necessaria la prova stecchino per verificare la cottura.

Alla prossima ricetta! ^_^

Valeria

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