Pasta frolla al cacao di Ernest Knam

Dolce quanto basta, profumata, delicatamente cioccolattosa e super frollosa! Una frolla al cacao un po’ diversa dal solito che darà un tocco in più alle vostre crostate. Non per niente Knam è il re del cioccolato!

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 g di lievito per dolci
  • 50 g di uova (circa 1 uovo grande)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure semi di 1/2 bacca di vaniglia)
  • 2 g di sale
  • 30 g di cacao amaro

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Aggiungere l’uovo, i semi di vaniglia (o l’estratto) e un pizzico di sale.
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti a mano o con la frusta a k della planetaria.
  4. Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  5. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo almeno 4 ore.
  7. Stendere la frolla su un piano infarinato  o tra due fogli di carta da forno spolverizzati di farina e utilizzare a piacimento come base per crostate o per biscotti.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.Pasta frolla al cacao

Alla prossima ricetta!

Valeria

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