Dolce quanto basta, profumata, delicatamente cioccolattosa e super frollosa! Una frolla al cacao un po’ diversa dal solito che darà un tocco in più alle vostre crostate. Non per niente Knam è il re del cioccolato!
Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 6 g di lievito per dolci
- 50 g di uova (circa 1 uovo grande)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure semi di 1/2 bacca di vaniglia)
- 2 g di sale
- 30 g di cacao amaro
Preparazione
- Lavorare il burro con lo con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungere l’uovo, i semi di vaniglia (o l’estratto) e un pizzico di sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti a mano o con la frusta a k della planetaria.
- Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo almeno 4 ore.
- Stendere la frolla su un piano infarinato o tra due fogli di carta da forno spolverizzati di farina e utilizzare a piacimento come base per crostate o per biscotti.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Alla prossima ricetta!
Valeria