Crema Pasticcera al Cocco & Limone

Amati del cocco fatevi avanti! Dal mio amore spassionato per il cocco è nata la GASTRONOMY LOVE COCONUT CREAM! Questa crema è delicatissima, dolce quanto basta, coccolosa e caratterizzata dal fresco retrogusto di limone. Insomma…una goduria! Per di più l’ho realizzata in 5 minuti utilizzando il microonde e devo dirvi che è già diventata la mia crema preferita. L’ho utilizzata per riempire una crostata estiva di cui vi parlerò a breve e vi assicuro che è stata un successo.

Ingredienti

  • 400 ml di latte di cocco
  • 50 g di tuorlo d’uovo (circa 3 tuorli di uova medie)
  • 120 g di zucchero
  • buccia di 1 limone (se volete un retrogusto di limone delicato usatela intera per poi toglierla. Se invece preferite un gusto di limone più persistente usatela grattugiata)
  • 20 g di amido di mais
  • 18 g di amido di riso (in assenza utilizzate 40 g di amido di mais)
  • 2 cucchiaini di sciroppo di cocco (facoltativi)

Preparazione con il microondepreparazione crema pasticcera al cocco

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero senza montarli.
  2. Aggiungere gli amidi  e amalgamarli per bene.
  3. In un contenitore adatto al microonde unire il latte di cocco a temperatura ambiente e i tuorli d’uovo sbattuti con lo zucchero e gli amidi.
  4. Programmare il forno alla massima potenza e iniziare a cuocere per 2 minuti (il mio 950 W).
  5. Trascorsi i primi 2 minuti mescolare e continuare la cottura programmando 30 secondi per volta, mescolando tra un tempo e l’altro, fino ad ottenere la consistenza tipica della crema.
  6. A cottura ultimata togliere la scorza di limone, aggiungere i due cucchiaini di sciroppo di cocco e mescolare.
  7. Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Preparazione con metodo classico

  1. Pelare un limone e porre la scorza nel latte di cocco portando il tutto a bollore.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere gli amidi e mescolare.
  4. Unire il latte di cocco bollente a filo  continuando a mescolare.
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo porre il tutto in un pentolino antiaderente su fuoco dolce.
  6. Mescolare ininterrottamente con un cucchiaio di legno sino ad ottenere la densità desiderata.
  7. A fuoco spento unire due cucchiaini di sciroppo di cocco.
  8. Lasciare raffreddare con pellicola a contatto in modo da evitare la formazione della fastidiosissima pellicina in superficie.

Crema pasticcera al cocco e limoneChe dirvi? Se vi piace il cocco sono sicura che ve ne innamorerete!

Alla prossima!

Valeria

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