Parmigiana GROKkante con melanzane “crispate”

 Volete un’idea stuzzicante per la cena di stasera?

Un grande classico rivisitato in versione GROKKANTE!

Ed ecco a voi la mia parmigiana monoporzione con melanzane cotte al microonde.parmigiana grokkante crispata

Niente frittura, niente olio sprecato, niente eccesso di calorie: solo tanto gusto e un’idea più stuzzicante del solito! 

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • farina q.b
  • 2 sottilette
  • salsa di pomodoro già cotta
  • olio, sale, pepe q.b
  •  Grok in abbondanza (qualcuno serve per la parmigiana…e molti altri per voi, perché sicuramente li sgranocchierete anche durante la preparazione…vi sembrerà di addentare piccoli pezzettini croccanti di Grana Padano, e vi assicuro che fermarvi non sarà facile)

Preparazione:

Lavare e asciugare per bene la melanzana. Tagliarla a fette non troppo sottili.

Passare ogni fetta prima nella farina e poi nell’uovo battuto condito con sale e pepe, e poi…udite udite CRISPATE tutto ( siate buone….lasciatemi passare il neologismo)!

Non ho fritto le fette di melanzana ma le ho cotte nel forno a microonde per qualche minuto (sino a doratura) in un piatto crisp leggermente oliato,  rigirandole una sola volta!

Ho preferito una cottura più leggera, sbrigativa e meno puzzolente della frittura!

Ovviamente, voi potete decidere di friggere: otterrete sicuramente delle melanzane saporitissime!

Una volta che le melanzane saranno cotte, utilizzate la classica scusa dell’assaggio necessario per preservare la salute di vostro marito e godetevi una melanzana crispata (o fritta)!

Ora….divertitevi ad assemblare la parmigiana monoporzione secondo il seguente ordine: strato di melanzana salata e pepata, cucchiaio di sugo di pomodoro, pezzettino di sottiletta e Grok sbriciolati.

Fate tre strati, e su quello superiore aggiungete un Grok intero e una fogliolina di basilico!

Passatela giusto qualche minuto in microonde prima di gustarla, in modo che la sottiletta si sciolga ma i Grok restino croccanti.

Otterrete una parmigiana saporita, non troppo pesante, allegra e fascinosa!

Buona parmigiana Grokkante a tutti!  🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “I sapori di casa mia” organizzato dal blog A pummarola’ncoppa in collaborazione con Ariosto.

22 Risposte a “Parmigiana GROKkante con melanzane “crispate””

  1. Deliziosa la tua Parmigiana uno dei piatti che prediligo. Peccato che le Grok in casa mia non giungerebbero mai nella Parmigiana perchè appena le compro spariscono subito…

  2. E’ una preparazione raffinata.Concordo con Cristina, si adatta anche ad una realizzazione di antipasti…
    Mi piace la parmigiana e tu l’hai resa utilizzabile in più occasioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.