Ingredienti per una tortiera da 26 cm
- 200 g di farina 00
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 170 g di zucchero
- 160 g di burro
- 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata (oppure 1 cucchiaio di rum)
- Confettura extra di pesche q.b.(o altra confettura a piacere)
Il procedimento è davvero semplicissimo.
- Miscela gli ingredienti secchi
- Aggiungi il burro morbido, le uova sbattute con la forchetta e il rhum.
- Mescola velocemente con una forchetta.
- Fodera una teglia da 26 cm con carta da forno e versavi dentro l’impasto.
- Aiutandoti con il dorso del cucchiaio fai delle fossette non troppo profonde e riempirle di confettura.
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Una volta cotta lasciala raffreddare per bene, dopodiché cospargila con zucchero a velo e servila.
Il risultato ti stupirà! Otterrai una crostata abbastanza particolare: il sapore dolce e burroso ti riporterà al gusto classico della pasta frolla, la consistenza ti ricorderà una torta da dispensa. Provala, ti assicuro che non te ne pentirai!
è una ricetta davvero buona! la faccio spessissimo anche io. con i prodotti lazzaris sarà sicuramente ottima!
deve essere spettacolare .. grazie della ricetta
mmm che buona che deve essere , complimenti 🙂
Confettura di pesche è la mia preferita. Mi piacerebbe provare questo crostate.