Ebbene questa è la ricetta originale della ratatouille niçoise, e per favore non ditemi che è simile alla nostra caponata!
INGREDIENTI
Per 4 persone:
2 melanzane
2 zucchine
una cipolla
un peperone rosso e uno giallo
uno spicchio d’aglio
300 g di pomodori freschi
olio extravergine d’oliva
due foglie d’alloro
sale
zucchero
PROCEDIMENTO
Per preparare la ratatouille di Rémy anzitutto lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a cubetti all’incirca della stessa dimensione.
Soffriggete melanzane e zucchine in una padella con olio extravergine d’oliva per circa 10-15 minuti. Salate e tenete da parte queste verdure.
Nella stessa padella fate ora soffriggere la cipolla affettata, il peperone tagliato a cubetti e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e salate. Dopo altri 10 minuti unite anche le melanzane e le zucchine tenute da parte.
Insaporite ora con le foglie di alloro e un pizzico di zucchero e cuocete ancora per un quarto d’ora circa, finchè il pomodoro si è un pò asciugato.
Servite caldo.